Способы просмотра закрытых каналов в телеграм

Telegram/27 июня
Телеграм обрел особую популярность после запрета Instagram в России. Сюда переехали личные странички блогеров, интернет-магазины, и просто профили. Многие бизнесмены заблаговременно вели все публикации в нескольких местах одновременно, и с переходом в Телеграм ничего не потеряли.
Множество предпринимателей ведет свои каналы в Телеграм. Канал – это подобие профиля в социальной сети, здесь публикуется контент от имени владельца, или администратора канала. В зависимости от настроек канала информацию либо можно комментировать, либо запрещено.
Каналы подразделяются на открытые (общедоступные), и закрытые. В открытый канал легко вступить самому, не нужно ждать одобрения администратора, его легко найти в поиске телеграма по названию. Закрытые каналы, в свою очередь, могут быть платными и бесплатными. Обычно публикуемая закрытыми каналами информация скрыта от посторонних глаз довольно надежно – в канал можно попасть только по приглашению администратора, в поиске канал не найти, даже если вы точно знаете его название (оно может содержать спецсимволы).

Есть ли способы просмотра закрытых каналов в телеграм?

Стопроцентных способов нет. Но можно попробовать применить следующие уловки:
  • Поискать на сайтах типа гугл и яндекс. Сделать отбор по поиску не позднее месяца (обычно такую информацию очень быстро удаляют, поэтому следует искать в свежих публикациях). Это может помочь в случае, если знаете примерное направление канала и его тематику.
  • Поиск на специальных сайтах-каталога вроде https://tgstat.ru. Тоже следует искать в недавних публикациях.
  • Поиск в самом Телеграме. Этот способ сработает, если вы хорошо знаете название канала, вплоть до регистра и символов.
  • Поиск по связанным социальным сетям. Зачастую ссылку на закрытый канал публикуют в одноименном паблике Вконтакте, или в Инстаграм в описании к паблику или группе.
  • Можно попросить активного участника канала скинуть вам приглашение на канал или необходимую информацию.
Даже если вы зайдете по найденной ссылке, в любом случае придется ждать одобрения администратора сообщества. Вариант просмотреть контент без одобрения заявки только один – попросить одного из участников канала поделиться информацией. Также если канал просто приватный без подтверждения входа, то контент канала будет виден вам первые 5-15 минут при переходе по актуальной ссылке даже без подписки. Потом контент будет доступен только после подписки.
Что касаемо платных закрытых каналов, тут дело обстоит немного проще. Зачастую в описании закрытого платного канала написано, какие действия нужно выполнить, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации. Чаще всего это оплата или рекомендация канала. Выполняете условие, после чего отправляете подтверждение выполнения условия (чек об оплате или скриншот) администратору. Он одобряет вашу заявку, и вы получаете доступ к секретной информации.
Чтобы самому создать закрытый чат, нужно:
  • В авторизованном профиле нажать на меню в левом верхнем углу.
  • Выбрать пункт «Создать канал», заполнить поля, загрузить картинку.
  • В настройках канала выбрать пункт «Управление»
  • Выбрать пункт «Частная группа».
Сменить тип группы с приватной на открытую и обратно можно в любой подходящий момент. А раскрутить свой новый канал вы сможете с помощью накрутки подписчиков, которых можно добавлять даже в закрытые каналы и группы.