Сколько стоит одно прослушивание аудиозаписи Вконтакте

VK/6 марта
С приходом в социальную жизнь таких популярных сетей как Инстаграм и ТикТок, популярность Вконтакте немного побледнела на их общем фоне. Но не рухнуть социальной сети полностью позволили удобная система мессенджера и гигабайты плейлистов у каждого пользователя. Напрашивается очевидный вывод – плейер Вконтакте наиболее удобное место для прослушивания и хранения музыки. И это отлично.
Кроме того, плейлист Вконтакте удобен не только для прослушивания, но и для размещения собственных треков на площадке. Естественно, все исполнители, официально разместившие аудио на площадке, мечтают набрать как можно больше прослушиваний. Что порождает вопрос у начинающих исполнителей - сколько стоит одно прослушивание аудиозаписи вконтакте?
К сожалению, доход очень сильно зависит от популярности исполнителя. Допустим, такие популярны звезды, как Моргенштерн, за каждое прослушивание своего трека получает от рубля. Довольно легко посчитать, сколько в целом выходит доходность с одной только площадки Вконтакте и с одной песни – просто умножьте этот рубль на количество прослушиваний!
У начинающих авторов расценки, конечно, гораздо скромнее – от 1 копейки за 1 прослушивание, от 15 рублей за 1000 прослушиваний. Напоминаем, что это та сумма, которую получает автор песни от площадки, на которой разместил свой оригинальный трек, в данном случае это Вконтакте.
Стоимость прослушиваний увеличить можно только раскрутив хотя бы парочку песен, для засчитывания прослушиваний достаточно прослушать первые 7 секунд песни. При обновлении страницы можно заново включить трек, и прослушивание снова засчитается. Поэтому для набора как можно большего количества необходимо размещать свою песню на как можно большем количестве групп Вконтакте, пабликах, личных страницах. Увеличивая таким образом охват, можно нехило раскрутиться и выйти на пассивный доход при помощи написания и исполнения песен.
Можно также прибегнуть к программным накруткам прослушиваний Вконтакте, например нашему сервису CheatBot, или к другим проверенным сервисам. Однако здесь важно понимать границы, и не заказывать большое количество прослушиваний сразу на новый трек, иначе администрация Вконтакте сочтет это за спам и заблокирует трек вместе с аккаунтом, который его залил на площадку. Поэтому важно умеренно накручивать прослушивания.
Естественный способ накрутки тоже хорош, просто очень трудозатратен. Можно для начала попросить друзей и знакомых, прослушать вашу песню по несколько раз, обновляя страницу (обязательно, иначе прослушивания не засчитаются!). А потом уже постепенно прибегать к накрутке, начав, например, со ста прослушиваний аудио в день.
И конечно, не забудьте о том, что хороший, качественный трек – основной залог успеха, и если вы используете накрутку для треков – не забудьте периодически обновлять контент новыми записями песен.