Раскрутка и продвижение канала в Телеграмм

Для раскрутки канала и распространения своих идей, многие авторы пользуются различными способами по продвижению, а именно: реклама в других каналах со схожей тематикой, размещение в каталогах, распространение информации о каналах в сторонних сервисах, а также использование всевозможных способов продвижения контента и накруткой. Эти методы являются основой успеха в привлечении внимания аудитории.

Большими плюсами в ведении Телеграмм-канала, на данный момент, являются: 

Аудитория – огромное количество - свыше 800 миллионов человек зарегистрировано на данный момент в мессенджере и это число неуклонно растёт.

Реклама – если ваш канал популярен, если у вас много просмотров и подписчиков, то, соответственно, у вас будут покупать рекламу. Реклама в телеграм размещается в ленте канала и представлена как стандартной публикацией, так и репостом рекламной записи. Благодаря высокой вовлеченности, размещение рекламы в телеграм даёт высокий процент конверсии и раскрутка для достижения этой цели просто необходима.

Свобода слова – На данный момент Телеграмм является наиболее свободным и массовым мессенджером в мире. Защищенный сквозным шифрованием он позволяет писать максимально свободно и открыто излагать свои мысли, не боясь ограничения свободы слова и жизни. 

Начальный этап развития канала

Правильным ходом, для раскрутки своего канала, станет создание стратегии, а именно - анализ целевой аудитории и её потребностей, тематика контента, создание разнообразных рубрик, всевозможных опросов, а также реализация уникальности вашей информации и скорость её оформления. Всё вышеперечисленное будет являться хорошим стартом для вашего канала, что отразится в сети весьма быстро.

После выполнения анализа действий можно перейти к анализу контента. В Телеграмм это может быть что угодно, от новостей до психологии.

Выбрав тематику канала, подходящую вам, проведите сравнительный анализ деятельности схожих каналов, проверьте к чему на данный момент проявляется интерес и «сыграйте» на трендах. Создавайте уникальный и неповторимый контент, мысли, мнения, интервью, опросы людей - подобным образом можно привести в канал первых читателей.

Не забудьте воспользоваться возможностью и пригласить первых 200 подписчиков из своего списка контактов. Раскрутка телеграм может начаться с нуля, но лучше её начинать хотя бы с малого количества подписчиков. После этого основной задачей станет сохранение их активности и поддержание интереса, для превращения в постоянных читателей.

Каждый канал использует свои способы привлечения и поддержания активности:

-Неповторимый стиль публикаций у блогеров;

-Бренд, мерч или же торговая марка, продвигаемая каналом у торговых представителей;

-Подача информации с разных информационных веб источников, использование разного стиля текстов у СМИ и новостных каналов;

-Широкое использование цитирования книг, журналов;

-Компетентность в выбранной тематике.

Как продвигать телеграмм-каналы?

На каждом этапе раскрутки канала есть бесплатные и платные способы продвижения и удержания активности. До тех пор, пока на канале менее 1.000 активных пользователей обращаться к платным способам продвижения будет затратной идеей – психология человека заставляет его подписываться только на популярные сообщества. Если на канале несколько сотен подписчиков, то ожидать бурного роста от рекламы не стоит.

1. Тематика и контент.

Ключом к продвижению будет являться стиль вашего повествования и подачи текста на первых этапах, умение завлечь пользователя даже простой фразой даст вам сильное преимущество на старте. Часто, подписываясь на канал, читатели просматривают последние записи и некоторое время не выключают уведомления в ожидании новой информации. Центром внимания автора будет именно способность вложить в короткий текст весь смысл абзаца, а то и поста в целом. Броские заголовки, интригующий текст и ясность мысли одновременно позволят держать пользователей как можно дольше активными. 

2. Делитесь своими достижениями с окружением.

Раскрутка и продвижение канала в Телеграмм

Не бойтесь выставлять ссылки на свой контент в других соц.сетях, выложите пост на странице в инстаграмм, напишите краткий отзыв о себе во ВКонтакте, сделайте пару красивых скриншотов и оформите всё  лаконично в Twitter, на начальных этапах это будет как реклама, только бесплатная и в рамках ваших подписчиков в других социальных сетях. Постоянное информирование о постах, расписание выхода, чёткость повествования всегда помогут вам раскрутить себя. Явным плюсом станет возможность поделиться своим мнением как с теми, кто уже подписался на вас, так и с теми, кто узнает это от ваших друзей или непосредственно от вас. По опыту многих контент-мейкеров в телеграмм, такие расписания или репосты в других соц.сетях приносят до 20-30 подписчиков в сутки, однако не стоит налегать на данный метод, т.к. вы рискуете быстро надоесть незаинтересованной аудитории и потерять подписчиков в других соц.сетях. 

Если речь идёт о том, чтобы раскрутить какой-то корпоративный аккаунт, не бойтесь делать на него ссылки на своих страницах, пабликах и чатах внутри компании. Рассылайте своим коллегам ссылки на канал через e-mail, это поможет сделать отношения с коллективом более явными и понятными, а также сплотить вас как профессионалов.

3. Реклама и взаимный пиар.

Весьма хорошим шагом в продвижении будет являться покупка рекламы или общение в сфере вашей профессиональной деятельности и пиар. Данные методы пригодятся после того, как у вас будет свыше тысячи подписчиков, что автоматически делает вас хорошим автором по мнению окружающих. Используя данные анализа, проведённого ранее или проводимого параллельно с развитием канала, найдите каналы или группы схожей направленности, с числом подписчиков примерно равным вашему, выйдите на контакт с администрацией и договаривайтесь, общайтесь, покупайте рекламу и договариваетесь о взаимопиаре (ВП) – подобная реклама внутри мессенджера является хорошим шагом в развитии канала.

При связи с админом другого канала уточняйте цену, время размещения, текст и время, как долго пост будет присутствовать в канале.

4. Подборки.

Одним из способов роста является репост вашей записи в крупный канал или агрегатор. О репосте можно договориться самостоятельно с владельцем канала или же ваш текст могут репостнуть без предупреждения, так как кому-то понравится ваш контент. Обычно такое действие приносит сильный буст по просмотрам и подписчикам.

Чтобы не пропустить данный момент, можно создать собственную подборку по вашей тематике, с акцентом на ваш канал, выделить его преимущества или же просто описать чуть подробнее. Если вам удалось выйти на хороший контакт с администрацией нескольких каналов, у которых вы брали взаимопиар ранее, то договорившись с ними вы можете выпустить совместную подборку, что иногда может кратно увеличить число ваших подписчиков и читателей, а также повысит упоминаемость вашего канала.  Подобное действие действительно работает и приносит зачастую немалую пользу. 

Подборка каналов, в которую вы можете попасть, в канале выглядит так:

Раскрутка и продвижение канала в Телеграмм

Однако, если вы хотите выйти на новый уровень ведения каналов, то стоит упомянуть платные методы раскрутки каналов.

 

Как раскрутить Телеграмм-канал платно? 

Существует два основных способа:

  • Платная реклама в Telegram каналах, соцсетях и блогах.
  • Накрутка.

Зачастую, реклама непосредственно в телеграмм или соц.сетях обходится в копеечку развивающимся каналам и авторам. Заказать подобное решение можно непосредственно у администрации канала, на биржах продажи рекламы. Мы же советуем самостоятельно связываться с владельцами каналов и договариваться напрямую. Информация с обратной связью, как правило, всегда есть в описании канала или группы. У данного способа есть свой минус – неизвестно, какой объем пользователей заинтересуется в вашем контенте. Никто не даёт гарантий что после репоста в группу или паблик – милионник на вас подпишется даже 100 подписчиков. Однако, для обеспечения уверенности в том, что польза будет вы можете узнать про отзывы предыдущих заказчиков рекламы и оценить общее качество контента в канале.

Реклама же в сторонних соц.сетях, носит также свои недостатки, а именно – нежелание пользователей переходить по ссылкам, а также, зачастую, подача информации и её оформление отталкивают пользователей. Но, есть и плюсы – низкая конкуренция и в целом возможность выхода на требуемый контингент пользователей проще.

Вот так, например, выглядит рекламный пост в телеграмм-канал Mash о канале с 100.000 подписчиков, притом, что просмотры значительно превышают число пользователей канала skillget, а значит подписчики в каком-то объеме рекламодателю обеспечены.

Раскрутка и продвижение канала в Телеграмм

 

Накрутка подписчиков и просмотров в Телеграмм.

Последним и гарантированным методом достижения активности, просмотров и подписчиков является накрутка – использование специализированных сервисов по накрутке. 
          Онлайн-сервисы за относительно небольшую плату могут сделать так, что ваш канал попадёт в топы сервисов аналитики по просмотрам, что, несомненно окупится в скором времени как рекламой, так и непосредственно живыми пользователями. 

Самым простым, недорогим, но в то же время качественным и надежным сервисом с большим функционалом, среди большинства представленных на рынке, является сервис – Cheatbot.ru

У нас вы можете получить качественных подписчиков, которые с лихвой смогут компенсировать отписывающихся пользователей, обеспечить вам просмотры в закрытый канал или обеспечить победу в нужном голосовании. 
Наши подписчики выглядят как настоящие пользователи Telegram из – реальные имена и юзернеймы, аватарки, статус «онлайн» и номера телефонов. Накрутка таких подписчиков даст реальный импульс в развитии как нового канала, так и уже раскрученного. Помните про психологию, которая толкает людей подписываться только на популярные каналы? Накруткой вы можете обеспечить себе искусственную активность для привлечения реальных пользователей. 

Заказав просмотры, вы сможете поддерживать активность на канале и вовлеченность – наши просмотры не списываются, а также есть возможность заказать их в нужном объеме и с необходимым разбросом. Помимо разовых задач, есть возможность оформления подписки на автопросмотры - автоматическое добавление просмотров на ваши сообщения при их публикации, что является также хорошим подспорьем при ведении канала.

При правильном подходе к раскрутке, одновременном задействовании рекламы и накрутки, рост канала гарантирован.

Следуя этим простым действиям, вы сможете легко и просто раскрутить канал или группу в телеграм. Лучшим вариантом будет одновременное задействование всех методов – бесплатного и платного продвижения, а также использование накрутки. При правильно подобранной стратегии, вам обеспечен рост канала или группы.