Почему в прямом эфире инстаграм не видно зрителей и подписчиков

Instagram/4 июля
Функция «Прямой эфир» в Инстаграме появилась в начале 2017 года и сразу завоевала популярность у пользователей сети. В прямой эфир со своими подписчиками вступали знаменитости, блогеры, да и обычный рядовой пользователь инстаграма мог запуститьь эфир и поговорить по душам с кем-либо. Особенность прямого эфира в том, что здесь идет практически прямое общения владельца аккаунта с подписчиками – подписчики могут писать и задавать свои вопросы, а владелец отвечать. Как только новый пользователь подцепился к эфиру, владелец сразу увидит его имя в списке зрителей, а также приходит уведомление о новых зрителях.
С недавнего времени Инстаграм в стране под запретом, и практически не работает в полном объеме. Кто-то подключается к нему при помощи впн, кто-то просто терпит долгое подключение, но факт остается фактом – большинство пользователей начали замечать крайне неудобные неполадки в работе. И один из вопросов, который мучает на сегодняшний день пользователей, это почему в прямом эфире инстаграм не видно зрителей и подписчиков?
Точного ответа на этот вопрос не существует, так как работа социальной сети в России слишком нестабильна, чтобы определить хоть какую-то конкретику. Есть несколько предположений на этот счет:
  1. Все дело в закрытии социальной сети
  2. Не обновлено приложение на телефоне
  3. Ваш аккаунт находится в теневом бане
  4. Вы новый пользователь
  5. Модель смартфона слишком старая, чтобы поддерживать функцию прямого эфира
  6. Все подписчики установили режим приватности (работает в случае небольшого числа, до десятка подписчиков)
Все из причин необходимо проверить на вашем приложении. Первым делом стоит проверить, нет ли других ошибок при попытке включить прямой эфир. Если попытка прерывается или прямой эфир вовсе не включается, попробуйте выйти из социальной сети и выбросить приложение из кэша открытых приложений (либо просто перезагрузите телефон). Если не помогло, следует попробовать переустановить приложение. Для этого зайдите в настройки вашего смартфона, найдите в списке приложений Инстаграм и нажмите на кнопку «Удалить». После чего почистите кэш, и заново скачайте приложения из магазина расширений для телефона.
Если данный способ не помог, попробуйте запустить сначала любой бесплатный ВПН-клиент, а потом уже Инстаграм. Возможно, Роскомнадзор попросту блокирует возможность вести прямой эфир.
В случае, если у вас довольно устаревшая модель смартфона, и вы не видите зрителей в прямом эфире, поможет только замена смартфона на более актуальную модель.
Если вы недавно зарегистрированы в социальной сети, и пытаетесь запустить прямой эфир – не удивляйтесь, если у вас это не получится. С момента регистрации до момента возможности выхода в прямой эфир должно пройти не менее месяца, и вы должны набрать не менее 10 подписчиков.
На тот случай, если у вас не так много подписчиков, но вы их не видите в своем эфире, проверьте, не находитесь ли вы у всех подписчиков в черном списке. Проверить это довольно просто – необходимо зайти к каждому в профиль, и если вы не видите их публикаций, но при этом подписаны на них – значит, вы заблокированы.
Также вы можете искусственно увеличить количество зрителей своего эфира, воспользовавшись услугой накрутка зрителей прямого эфира Инстаграм.