Обновление Telegram: статистика каналов, архивы и вкладки

Разработчики Telegram выпустили новое обновление, благодаря которому пользоваться мессенджером стало ещё удобнее, а владельцы каналов получили больше информации о своих подписчиках. 

Вкладки

Ещё совсем недавно многие юзеры терялись в сотнях переписок и обилии сообщений из различных каналов. Из-за большого потока информации можно было упустить что-то действительно важное, терялись даже сообщения от друзей. Теперь, даже перфекционисты могут спать спокойно – в телеграмм появились вкладки, вследствие чего стало возможным разделить каналы и чаты с друзьями по интересам, создать папку только с новыми личными сообщениями или непрочитанными сообщениями в каналах.



Чтобы создать вкладку, зажмите окошко «чаты», после чего появится возможность добавить новую папку. По умолчанию доступны две папки – «Личные» и «Новые». При создании первой, в неё будут приходить все новые сообщения от пользователей, так что вы не сможете их потерять среди десятков диалогов. Вторая папка позволяет собирать все новые сообщения, в том числе с каналов и чатов. Вкладки синхронизируются на всех устройствах, если приложение в них обновлено до последней версии.

 

Статистика каналов

Теперь владельцы каналов с аудиторией более 1000 подписчиков могут просматривать детальную статистику, не выходя из Telegram. Для этого нужно обновить приложение до последней версии, перейти в канал и в его настройках перейти во вкладку «статистика».



 

Раздел «Уведомления»



В этом разделе вы можете увидеть, какое количество пользователей и когда включило или отключило уведомление о новых сообщениях на вашем канале.
 

Для анализа доступны данные по подписчикам, просмотрам (в том числе их источники), репостам из каналов.



 

Приведём краткую расшифровку данных из статистики. Например, в блоке «источники просмотров» фильтры означают следующее:

- Channels (каналы): просмотры из других каналов при пересылке в них публикаций;

- Followers (подписчики): просмотры от подписчиков канала;

- URL: просмотры от пользователей, перешедших к посту по ссылке;

- Groups (группы): просмотры от людей, которые увидели пост в группе;

- PM (личные чаты): просмотры от людей, с которыми поделились публикацией в личных сообщениях;

- Search (поиск): просмотры от пользователей, которые нашли публикацию в поиске канала;

- Other (другие): просмотры пользователей, не подписанных на канал или из других источников.

Можно убрать некоторые фильтры (например, источник other), чтобы посмотреть статистику без этих источников.



В разделе «Источники подписчиков» фильтры соответствуют блоку предыдущего раздела.

 

Мы следим за трендами, поэтому настроили наших ботов таким образом, чтобы их стало ещё сложнее отличить от живых пользователей даже после нововведений в телеграмме.