Краткая инструкция по накрутке поведенческих факторов в сервисе cheatbot.ru

Трафик/11 февраля
Содержание
1. Что такое накрутка поведенческих факторов и как с ней работать
1.1. Специфика
1.2. Инструкция:
1.3. Заключение

Что такое накрутка поведенческих факторов и как с ней работать

Специфика

Накрутка поведенческих факторов осуществляется с помощью качественных ботов, которые до посещения вашего сайта проходят несколько этапов:
  1. Прокачка долгосрочных интересов. Первые 6 месяцев бот формирует долгосрочные интересы, которые в основном есть у всех людей. Он смотрит кино, слушает музыку, пользуется социальными сетями и Яндекс.Почтой, оставляет отзывы, читает новости, ищет билеты на разные мероприятия и ещё выполняет множество другой активности, включая прямые посещения сайтов из базы прокачки долгосрочных интересов;
  2. Прокачка краткосрочных интересов и региональности. После того, как вы добавили ваш сайт в сервис – под накрутку вашего запроса выделяются боты, которые начинают формировать свои краткосрочные интересы, которые соответсвуют тематике вашего сайта и запросу накрутки внутри вашего региона. До момента перехода на ваш сайт, бот совершает от 20 до 100 запросов и переходов на сайты соответствующие запросу накрутки;
  3. Выполнение накрутки. Когда у бота сформированы краткосрочные интересы и региональность, он вводит запрос в поисковой строке и открывает от 1 до 20 сайтов конкурентов. После чего их закрывает возвращаясь в выдачу показывая поисковой системе, что его интент не закрыт. После чего открывает ваш сайт, выполняет на нем случайную активность от 40 до 360 секунд, открывает случайные ссылки на сайте формируя глубину посещения от 1 до 5 страниц, может выполнить конверсионное действие со случайными данными из базы. После чего закрывает поиск – показывая, что интент по запросу закрыт;
  4. Очистка краткосрочных интересов и региональности. После выполнения накрутки, бот переходит к п.1 данного списка и последующие 45 дней не используется для накрутки, а только прокачивает свои долгосрочные интересы.
Используя такую механику накрутки, Яндекс.Поиск учитывает поведенческие факторы всех переходов из нашего сервиса. И не пересчитывает их вашему сайту т.к. боты продолжают проявлять активность, а не бесследно исчезают. Наш сервис максимально рандомизирует все этапы накрутки поведенческих факторов начиная от создания бота до поддержания его жизнедеятельности и повторного использования. 

Инструкция:

При добавлении задачи вам нужно указать адрес вашего сайта, поисковой запрос, регион и количество переходов в месяц. Дальше сервис самостоятельно подберет оптимальные настройки под ваш сайт и нишу.
  1. Адрес сайта - указывайте адрес сайта в том виде, как он отображается в Яндекс.Поиске. Не используйте www, https://, http:// или слеши в адресе сайта. Кириллические домены указывайте в Punycode (https://www.reg.ru/web-tools/punycode). Если по накручиваемому запросу у вас несколько страниц в выдаче, используйте адрес более релевантной страницы. 
Пример: site.ru или site.ru/page1
(!) Бот не игнорирует контекстную рекламу и в 5-10% случаев переходит по ней. В остальных 90-95% случаев бот переходит из органической выдачи.
  1. Поисковой запрос - старайтесь накручивать разнообразные среднечастотные и низкочастотные поисковые запросы. Они будут подтягивать высокочастотные запросы вашего сайта. Если по поисковому запросу вашего сайта нет в ТОП-30, то добавьте к запросу ваш бренд, адрес сайта или любой текст который содержится на накручиваемой странице вашего сайта.        
Когда высокочастотные запросы вашего сайта появятся в ТОП-30 выдачи, добавляйте их в накрутку. Но также старайтесь и дальше использовать максимальное разнообразие поисковых запросов.
Всегда проверяйте наличие вашего сайта в ТОП-30 по запросу в выдаче. Если бот не найдет ваш сайт в ТОП-30, то переход все равно будет засчитан.
Лучшие результаты накрутки достигаются при наличии вашего сайта в ТОП-10 выдачи. Поэтому рекомендуем собирать запросы, которые уже есть в ТОП-10 и через них накручивать высокочастотный запрос. 
Пример: у вас есть следующий запрос в ТОП-10 “купить яркий телевизор с голосовым помощником” при его накрутке он будет улучшать позиции запросов “купить яркий телевизор”,  “купить телевизор с голосовым помощником” и позиции высокочастотного запроса “купить телевизор”.
(!) Также не забывайте про SEO-оптимизацию. Страница должна быть релевантной к накручиваемому поисковому запросу. А сайт не должен содержать фатальных и критичных проблем в вебмастере – https://webmaster.yandex.ru.
(!!) Лучшие результаты накрутки поведенческих факторов достигаются в совокупности с проведением работ по классическому SEO-продвижению. Такие результаты надолго сохраняются и исключают возможность получения санкций за накрутку поведенческих факторов.
(!!!) Сейчас Яндекс накладывает санкции только за явную накрутку поведенческих факторов. Под явной накруткой подразумевается продвижение множества сайтов, которые в ходе накрутки были аффилированы. В остальных случаях Яндекс просто не учитывает поведенческие факторы из перехода.
  1. Регион. Выберите из списка регион вашего сайта. Если сайт продвигается по всей России, используйте пункт “Случайный регион”. В таком случае, переход будет выполняться из случайного региона.
(!) Если в списке нет подходящего вам региона, напишите нам в поддержку.
(!!) Переходы выполняются с помощью приватных российских мобильных прокси, которые сохраняются за ботом. 50% – Москва и Московская область, 30% – Нижний Новгород, 20% – другие регионы России.
  1. Количество переходов в месяц. Для определения количества ежемесячных переходов используем сервис https://wordstat-2.yandex.ru/. В сервисе выбираем регион и указываем запрос в “”.

Берем число запросов за последний месяц и если ваш сайт по запросу в ТОП-30, то ставим 10% от числа запросов, если в ТОП-20, то 20% от числа запросов, если в ТОП-10, то 30% от числа запросов.
Пример: частота поискового запроса 1 000 запросов в месяц. Если ваш сайт на 28 позиции, то ставим максимум 100 переходов в месяц, если на 14 позиции, то максимум 200 переходов в месяц, если на 9 позиции, то максимум 300 переходов в месяц.
(!) Если результаты накрутки не устраивают, то в следующем месяце увеличивайте количество переходов в 1,5-2 раза.
(!!) Минимальное количество переходов по поисковому запросу в месяц = 10.
  1. Автопродление. После завершения текущей задачи,вы можете повторить задачу из личного кабинета с теми же параметрами.

Заключение

Каждый день мы работаем над способами увеличения эффективности накрутки поведенческих факторов и внедряем их в сервис после глубокого и тщательного тестирования. Вам больше не нужно изучать громоздкие мануалы, настраивать дорогостоящие сервера и софт для накрутки, покупать фингерпринты, искать прокси которые не заспамленные, постоянно парсить новый список прокачки и ежедневно следить за тем, чтобы все работало как надо. Наш сервис делает это все за вас, а еще он просто дешевле, чем работа через сторонние программы т.к. мы располагаем собственными прокси-ферами и серверами, которые используем в сервисе по их себестоимости!
Удачного продвижения!
Калькулятор услуг
Социальная сеть
Тип услуги