Какие преимущества дает премиум в Телеграм

Telegram/2 августа
С тех пор, как Телеграм в России практически заменил ушедший с рынка Инстаграм, развитие мессенджера стало идти вперед семимильными шагами. Мессенджер ежемесячно добавляет в свой функционал новые возможности, которые помогают пользователям адаптироваться к реалиям жизни без Инстаграма.
Количество пользователей Телеграм выросло в полтора-два раза после определенных политических событий. Множество блогеров завели свои каналы, в которых продолжают делиться информацией о себе и своей жизни. Увеличение нагрузки на сеть не прошло бесследно для серверов, и поэтому недавно появилась новая функция – премиум-подписка.
Не секрет, что у каждой, даже бесплатной социальной сети или мессенджера, есть огромное количество затрат на реализацию своего проекта. В основном эти затраты окупаются рекламмодателями. При возросшей нагрузке Телеграм ввел дополнительную плату за удобство пользования мессенджером.

 Какие преимущества дает премиум в Телеграм?

  • Высокая скорость загрузки медиафайлов. Все файлы, которые отправляют в чатах, будут загружаться до 2 раз быстрее, независимо от размера
  • Увеличится лимит размера файлов. Теперь можно будет загружать файлы до 4 гб. Телеграм-каналы с фильмами восторжествуют, ведь можно будет добавлять видеофайлы в более высоком разрешении.
  • Транскрибация аудио в текстовое сообщение. Очень многие так любят «переписываться» голосом, а еще большее количество пользователей ненавидят слушать аудиосообщения. В премиум-версии Телеграм угодил и тем, и другим. Действительно полезная функция.
  • Увеличится лимит мессенджера в целом в два раза. Активным пользователям Телеграма будет приятно узнать, что теперь можно оставить в закрепе до 10 чатов, поставить 10 смайликов в «быстро используемые», увеличить подписку до 1000 каналов, иметь до 4 аккаунтов одновременно.
  • Увеличится количество реакций на сообщения
  • Не будет рекламы в каналах. Это хорошо для рядовых пользователей, но не супер для администраторов каналов.
  • Также добавлены супер-стикеры. Отличаются от обычной более эффектной анимацией, и раскрытием в полный экран.
Премиум-подписка в Телеграм стоит 449 рублей, если покупать версию через магазин приложений. Но если приобретать подписку через специальный бот @PremiumBot, стоимость подписки уменьшится до 299 рублей. Оплата с российских банков проходит без проблем.
Полученные средства от премиум-подписки Телеграм планирует расходовать на ежегодные траты, это аренда серверов, зарплаты сотрудников, оплата монетизации каналов, и многое другое. Также планируется внедрение новых функций, разработку которых также необходимо спонсировать. Если 3% пользователей Телеграм будут оплачивать подписку, мессенджер будет стабильно развиваться.