Как узнать о накрутке зрителей на твиче?

Twitch/18 ноября
Twitch – популярная платформа для стримеров, и всех, кто любит играть «в онлайне». Ни для кого ни секрет, что там можно довольно много заработать при помощи рекламы и донатов от зрителей. Cпонсоры вкладываются в Твич, так как он обладает особой популярностью и массовостью аудитории.
Но на пустой твич зритель не пойдет, поэтому будь ты хоть стопроцентно талантлив и харизматичен, необходима публика.
Поэтому многие молодые и начинающие стримеры накручивают себе зрителей при помощи определенных сервисов. Чаще всего это дешевые боты. Ну и опытному рекламодателю меньше всего хотелось бы, отдав за рекламу на канале стримера некую сумму, получить минимум, а то и ноль переходов по ссылкам, несмотря на большое количество зрителей.
Как узнать о накрутке зрителей на твиче? Для этого есть несколько способов. Первый и самый легкий – с помощью определенных сервисов для разоблачения ботов на твиче, но для этого понадобится оплатить данную услугу. Некоторые пользователи утверждают, что сервисы выдают рандомные цифры, некоторые говорят, что цифры реальные. Решать, конечно же вам, но доверять или нет подобным сервисам большой вопрос.
Второй – зайти на стрим к потенциальному клиенту, и посмотреть, сколько зрителей сидит в онлайне. Далее, сопоставить активность чата с количеством пользователей. У стримера с активной аудиторией разброс будет не менее 0,6. Если между 0,3-0,6 – сомнительно, либо есть небольшое количество ботов в стриме. Ну, а если отношение залогиненных к зрителям не превышает цифру 0,1, то тут уже все ясно и понятно, заказывать рекламу у такого стримера не желательно, переходов и кликов по рекламе вы точно не дождетесь.
Третий способ - зайти к стримеру на страницу и обратить внимание на просмотры залитых видео. Количество просмотров обычно растет плавно и пропорционально, без резких скачков, если нет рекламы и накрутки. Просмотрите также несколько аккаунтов подписчиков, особенно если они пустые, и с бессмысленным набором букв в никнеймах. Если профили подписаны на тысячи стримеров, значит это боты, и накрутка явно использовалась. Ну, а по количеству таких аккаунтов можно выяснить, сколько раз использовалась накрутка.
Ставить крест на стримере сразу же из-за ботов, конечно, не стоит. Может, человек только раскручивает свой канал, и это необходимая мера, а если есть харизма и талант ведения эфира, то зрители рано или поздно придут, и человек обретет свою аудиторию.
Половина зрителей – боты, тоже не повод отказываться от данного стримера. Даже знаменитые стримеры порой накручивают эфиры и это всего лишь инструмент для поддержания интереса аудитории. Опасаться стоит лишь совсем «голых» аккаунтов. Ну а если вы начинающий стример и хотите обезопасить свой аккаунт от подозрений, советуем воспользоваться сервисом cheatbot.ru, где можно заказать высококачественных подписчиков на твич и уникальные просмотры стрима! Для этого необходимо только авторизоваться на сервисе, пополнить счет и запустить задачу.