Как удалить аккаунт в Twitter

Twitter/27 апреля
Если поискать описания сервиса Twitter в интернете, станет ясно, что общаться, то есть «чирикать» и «щебетать» (именно так с английского языка переводится глагол «to tweet») хотят миллиарды пользователей со всего мира. Однако такой бешеный темп общения может надоесть и если вы решили удалить свой Twitter, мы расскажем, как это сделать.

Особенности удаления Твиттер-аккаунта

В первую очередь следует предупредить пользователя этой популярной на весь мир социальной сети, что полное удаление «кабинета», который был зарегистрирован на этом портале, проходит в два этапа.
Сначала осуществляется отключение учётной записи на тридцать календарных дней. Далее при условии, что владелец не входит в аккаунт в течение всего этого месячного периода, запись будет ликвидироваться. Когда это произойдёт, имя или логин, которые ранее принадлежали вам как идентификатор в «Твиттере», больше не будут привязаны ни к одному аккаунту.
Когда интернет-пользователь подаёт заявку на удаление своего Твитт-аккаунта, она ставится в очередь примерно на месяц. Именно в этот тридцатидневный период человеку даётся возможность обдумать своё решение и отказаться от него при возникновении такой необходимости.

Инструкция по удалению учётной записи

Чтобы удалить аккаунт в сети Twitter, необходимо на компьютере, ноутбуке или телефоне:
  • войти в учётную запись;
  • перейти в дополнительное меню;
  • выбрать пункт настроек и конфиденциальности;
  • нажать на ссылку «Учётная запись»;
  • выбрать в открывшемся меню раздел «Отключить мою учётную запись» («Deactivate my Account»);
  • когда система перекинет вас на следующую диалоговую страничку, подтвердите свой выбор нажатием кнопки отключения (по-английски «Deactivate»), которую вы увидите на своём экране (в нижней его части), при этом придётся ещё раз вводить свой пароль (это продиктовано соображениями безопасности Твиттер-пользователей и их личных данных).
В результате удаления Твиттер-аккаунта все сообщения, которые вы отправляли или получали, будут удалены. То же относится и к другим данным. При этом стоит заметить, что администрация Твиттера не отвечает за нахождение такой информации через поисковые сети (например, «Бинго» или «Гугл»), которые могут сохранять некоторый контент согласно историям поиска.
Также данные, отосланные другим пользователям рассматриваемой социальной сети, останутся у них, то есть на стороне получателей. Это касается любой информации, которой вы когда-либо делились с помощью Твиттер-аккаунта.

Если запись восстановилась…

Может возникнуть следующая ситуация. Пользователю, пожелавшему уничтожить свою учётную запись в Твиттере и совершившему вышеуказанные действия, на адрес электронной почты, прикреплённый к аккаунту, приходит письмо о восстановлении Твиттер-кабинета. Это значит, что скорее всего Ваш аккаунт был взломан и третье лицо (злоумышленник) заходило на страничку в течение тридцатидневного срока.
Ещё один вариант возникновения такой ситуации – вы сами случайно зашли на страничку, хотя ранее изъявили желание удалить её. Если такое произошло, просто создайте запрос на удаление ещё раз и не забывайте, что после этого нужно месяц не открывать аккаунт.