Как убрать лайки в Твиттере

Twitter/28 мая
Твиттер – это распространённая социальная сеть, известная на весь мир. Множество функций, которыми оснащён Twitter, позволяют настраивать каждый конкретный аккаунт. Если пользователь посчитает нужным изменить некоторые настройки, у него есть такая возможность. Это касается, в частности, лайков читаемых твитов и их видимости.

Как скрыть твиты и лайки

Частично скрыть выпускаемые вами твиты и лайки для тех людей, которые захотят в будущем подписаться на ваш аккаунт, можно путём «приватизации» Твиттера. Чтобы сделать профиль более приватным, включите опцию защиты твитов. Для этого необходимо:
  • войти в аккаунт;
  • найти значок профиля, расположенный в правом верхнем углу экрана, и нажать на него;
  • перейти в раздел настроек;
  • зайти в «Безопасность и конфиденциальность»;
  • отыскать внизу подраздел, отвечающий за конфиденциальность;
  • поставить флажок напротив параметра «Защитить мои твиты»;
  • нажать на кнопку сохранения сделанных изменений.

Чем поможет отключение общедоступности аккаунта в Твиттере?

Обычно пользователь при прочтении или просмотре понравившегося материала в социальной сети Twitter выражает своё одобрение установкой лайка. Так он показывает автору, что информация ему импонирует.
Чтобы другие пользователи не увидели, каковы ваши пристрастия в Твиттере, можно выполнить защиту своих данных, отключив тем самым полный доступ к личной информации (в частности к установленным вами лайкам). После выполнения простых действий, указанных выше, видеть лайки читаемых вами твитов смогут только одобренные пользователи, которые являются вашими друзьями.

Альтернативные способы

Если какой-либо твит вам понравился, он попадает в раздел избранного. В таком случае другие пользователи также видят ваши предпочтения.

Чистка избранного

Чтобы исключить такие посты из рекомендованных, необходимо, зайдя в свой Твиттер-аккаунт:
  • щёлкнуть по разделу избранного;
  • найти тот твит, который вы хотели бы исключить из данного раздела;
  • навести курсор на найденную запись, нажав при этом ссылку «Избранное» (она находится рядом с твитом);
  • обновить страницу.
После того, как все четыре перечисленных выше шага пройдены, вы сможете убедиться в том, что целевой твит удалён из списка избранных публикаций.

Фильтрование получаемых уведомлений

Управление лентой аккаунта в сети Твиттер – один из вариантов скрытия «отлайканых» твитов. Рассмотрим основной вид фильтра, который вы можете установить или проигнорировать в зависимости от предпочтений.
Когда в вашем Твиттере активен фильтр качества, дублирующиеся твиты не станут больше «мозолить» вам глаза, так как система будет автоматически их скрывать. Чтобы включить эту опцию, необходимо перейти в ленту уведомлений, далее – в раздел настроек. После этого останется лишь установить флажок под названием «Фильтр качества». При необходимости аналогичным способом можно снова отключить эту функцию.
Кстати! Кроме качественного фильтра, можно выключить уведомления от новых учётных записей либо от тех пользователей, которые не просматривают ваши публикации.