Как подключить премиум в Телеграм

Telegram/27 июля
Количество пользователей Телеграм в России выросло в полтора-два раза после определенных политических событий, и блокировки Инстаграма в стране. Публичные аккаунты завели свои каналы, в которых продолжают делиться информацией о себе и своей жизни. Постоянное увеличение нагрузки на сеть не прошло бесследно для серверов Телеграм, и поэтому недавно появилась новая опция в мессенджере – премиум-подписка. Какие функции она предлагает?
Премиум-аккаунт будет снабжен увеличенными лимитами (до 4 разных аккаунтов, до 10 закрепленных чатов, быстрая загрузка вложений, конвертация аудиофайлов в текстовые сообщения, загруженные файлы размером до 4 гб, аккаунт без показа рекламы) и стоит 449 рублей в месяц. Однако есть возможность приобрести премиум за меньшую цену при помощи специального премиум-бота.
Как подключить премиум в Телеграм, если вас прельстили новые возможности? Есть два способа это сделать – через мессенджер и через бот в Телеграме.
  1. Через бот. Найдите в поиске Телеграма https://t.me/PremiumBot. Убедитесь, что у аккаунта бота стоит значок верификации. Отправьте боту команду /start После чего он выдаст вам информацию о цене подписки (299 рублей) и кнопку для подключения. После нажатия на кнопку «Подключить за 299 рублей», произойдет автоматическая переадресация на форму оплаты. Введите данные банковской карты, согласитесь с пользовательским соглашением и подтвердите платеж. Придет сообщение об успешном платеже и дате окончания периода подписки.
  2. Через сам мессенджер. Зайдите в настройки аккаунта и кликните на раздел Telegram Premium. Если этого раздела нет в настройках аккаунта, попробуйте обновить мессенджер. После перехода в раздел, на экране будет показана цена подписки и информация о периодах и преимуществах. Нажмите на кнопку «Подключить за…» и оплатите подписку при помощи Google Pay или Apple Pay. Если эти способы недоступны, приложение запросит ввести данные пластиковой карты. После успешной оплаты следует перезагрузить мессенджер.
Премиум-подписка в Телеграм стоит 449 рублей для Apple Pay, для Google Pay 309 рублей, если покупать версию через магазин приложений. Дешевле всего выходит приобретать подписку через специальный бот @PremiumBot, стоимость подписки уменьшится до 299 рублей. Оплата с российских банков проходит без проблем.
Полученные средства от премиум-подписки Телеграм планирует расходовать на ежегодные траты, это аренда серверов, зарплаты сотрудников, оплата монетизации платных каналов и многое другое. Также планируется внедрение новых функций, разработку которых тоже необходимо спонсировать. Если 3% от всех пользователей Телеграм на сегодняшний день будут оплачивать подписку, мессенджер ждет стабильное развитие.