Как поделиться чужой историей в Инстаграме

Instagram/10 сентября
Инстаграм – полюбившаяся многим цифровая площадка для размещения фото, видео и клипов. После определенных политических событий доступ к контенту Инстаграма запретил Роспотребнадзор, но пользователи не унывают – скачивают VPN и пользуются Инстаграмом дальше.
Истории в Инстаграме – любимая многими методика ведения социальных сетей. Туда часто закидывают разговорные видео-рассуждения («сторителлинг»), фотографии, которые хочется показать, но которые выбиваются из общего контента. Часто пользователи делятся («репостят») истории с аккаунтов других людей, где заметили себя или их упоминания.
Это очень интересная функция, и начинающие пользователи социальной сети задаются вопросом - как поделиться чужой историей в инстаграме?

Чтобы поделиться чужой историей в Инстаграм, имеется несколько алгоритмов для каждого случая.

В случае, если вас отметили на видео, тогда в Директ инстаграма придет уведомление об отметке и сразу предложение добавить это в историю. Просто нажмите на соответствующее видео «Поделиться этим у себя в истории?», и выберите стандартные настройки ваших сториз (приватность, стикеры и т.д.).
В случае, если вас не отмечали на видео, но вы все равно хотите им поделиться, откройте историю на странице аккаунта, который её запустил, нажмите на «самолетик» (Директ) внизу экрана и отправьте историю друзьям. В вашей истории это не появится, но друзья увидят историю в своем Директе.
В случае, если вы хотите поделиться публикацией другого аккаунта в своей истории, то откройте публикацию, нажмите на самолетик внизу публикации и выберите «Добавить публикацию в вашу историю». После этого публикация появится у вас в сториз.
В случае, если вы отмечены на публикации, которой хотите поделиться, вам в Директ так же придет уведомление, нажав на которое вы сможете выбрать «Поделиться в истории».
Если в настройках аккаунта, историями которого вы хотите поделиться у себя в профиле, запрещены репосты контента, и вас не отмечали, тогда репостнуть истории никак не получится. Запросите у пользователя разрешение делиться его историями, и после одобрения добавляйте контент в свои истории. Либо просто сделайте скриншот публикации или истории, и опубликуйте его как свою сториз. Это наиболее простой способ репоста в Инстаграм, но он неээфективен, если в истории не фото, а видео. Разве что вы хотите поделиться определенным кадром с видео.
Чтобы запретить делиться своими публикациями и историями, поменяйте настройки профиля на «Закрытый». Это делается по следующему пути: «Настройки» - «Аккаунт» - «Конфиденциальность» - «Закрытый профиль».
При репосте историй не забывайте об указании ссылки на автора, иначе можно попасть под заявление об авторских правах на контент.