Добавление реакций в телеграмм

Telegram/31 января
Сравнительно недавно в Telegram появилась функция добавления реакций на публикации или сообщения в чатах и каналах в форме анимированных эмоджи.
Для добавления реакции на пост достаточно дважды нажать на понравившееся сообщение и выбранная в настройках реакция будет добавлена на него:

Быстрая реакция

Если же вам нужно добавить иную реакцию, то для пользователей Android достаточно выбрать сообщение, нажать на него (для IOs - зажать сообщение), а далее будет открыто меню выбора эмоций –

Отправка возможных эмоций

Для смены быстрой эмодзи-реакции нужно перейти в настройки и там выбрать понравившийся смайл:

Настройка быстрой реакции

Включение\отключение реакций в канале телеграмм

Пока что в обычных чатах реакции включены у всех, а вот разрешать ли реакции в группах и каналах решают их администраторы. Также редакторы каналов выбирают реакции, которые пользователи смогут оставить.  
Для их использования, в канале необходимо перейти в его настройки и там включить добавление реакций, а затем выбрать из списка те, что станут доступны для пользователей:

Включение реакций 1 (2)

Включение реакций

В крупных каналах, где количество подписчиков превышает десятки тысяч, посты с обилием реакций выглядят примерно так:

 Различные реакции

Ну вот и всё! Теперь подписчики вашего канала смогут делиться своими эмоциями от контента, что позволит анализировать аудиторию и собрать обратную связь с участников. Ещё одним плюсом данной функции является то, что для их настройки нет нужды в использовании сторонних ботов.